Чесні новини з усієї України!

Известному волонтеру присвоили звание почетного гражданина Одесской области

Известному волонтеру присвоили звание почетного гражданина Одесской области

Одесский областной совет принял единогласное решение о присвоении известному волонтеру Катерине Ножевниковой звания почетного гражданина Одесской области.

Весь объем работ, проводимый фондом «Корпорация Монстров» описать невозможно.

За более, чем семь лет работы эта благотворительная организация оказала гуманитарную и социальную помощь десяткам тысяч детей, переселенцам и простым одесситам.

На сегодняшний день, своей основной задачей фонд считает помощь детям, которые проходят дорогостоящее лечение от тяжелых болезней.

Один из проектов фонда, благотворительная столовая для пожилых людей «Добрый обед». Благодаря этой инициативе многи одесситы были буквально спасены от голода и сумели найти добрых друзей, что для одиноких людей не менее важно.

В 2014-2015-м годах организация сосредоточилась на помощи вынужденным переселенцам. С началом пандемии фонд стал одним из штабов противодействия пандемии силами благотворителей.

«Корпорация Монстров» помогала обеспечивать медицинские учреждения и пациентов необходимыми материалами, медикаментами, средствами защиты.

Одним из самых важных проектов фонда стал проект «Дыши!». За деньги благотворителей приобрели несколько сотен кислородных концентраторов, которые по назначениям врачей передавали в пользование пациентам с COVID-19.

Во время пиков заболеваемости это стало жизненно важной поддержкой для тысяч больных людей, в том числе тех, кому не нашлось места в переполненных инфекционных стационарах. Проект «Дыши!» позволил сохранить немало жизней одесситов и жителей области.

Можно со всей уверенностью утверждать, что Катерина Ножевникова действительно достойна такого высокого звания.

Источник

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top