Чесні новини з усієї України!

Почему дорога через Куяльник стала «идеей фикс» Красносельского сельсовета?

Почему дорога через Куяльник стала «идеей фикс» Красносельского сельсовета?

Красносельский сельский совет продолжает активно лоббировать вариант объездной дороги, которая должна пройти через Куяльницкий лиман.

Как оказалось, данное лобби вызвано тем фактом, что чиновники из сельсовета владеют землёй по которой должна пройти данная дорога. Более того, возможно, существует связь между этими чиновниками и Службой автомобильных дорог.

Как сообщает источник, владельцы земельных участков в земельном массиве, через который предположительно должна пройти объездная дорога через Куяльницкий лиман являются местными чиновниками.

«0.9991 га — принадлежит Василию Андреевичу Гордузенко – это сын секретаря Красносельского сельского совета Надежды Гордузенко.

1.0001 га – принадлежит Судьиной Ларисе Ильивны — это мама председателя Красносельского сельского совета Марины Архирий.Николаю Петровичу Майдебуре (председатель сельсовета с 90-х по 2020 год) принадлежат два земельных участка в этом земельном массиве.Один участок размером — 1.0001 га. Второй размером — 1.005 га .

1.0038 га – принадлежит Дмитрию Николаевичу Майдебуре – это сын Николая Майдебуры.

1 га – принадлежит Лидии Александровне Боришполец – это учительница в Красносельской школе, но она же является тёщей Андрея Николаевича Майдебуры, второго сына Николая Майдебуры 0.96 га – принадлежит некой Олеси Николаевне Марченко, человек с таким именем, отчеством и фамилией является нотариусов в селе Крыжановка. Данного нотариуса связывают с Сергеем Дьяковым, общественники обвиняют её в том, что именно она проводила все сомнительные земельные сделки с землёй в Лиманском районе.

Бизнесмен, бывший депутат Березовского райсовета и его супруга, которые являются давними друзьями депутата Одесского областного совета Князя Хачатряна, тоже имеют участки. На бизнесмена оформлен участок — 0.5 га, на его супругу — 1 га.», — информирует источник.

При условии, что вариант дороги через Куяльницкий лиман будет утверждён, владельцы данных земельных участков имеют все шансы обогатиться.

В первом случае, если дорога пройдёт непосредственно через их участки, то землю у них выкупит Служба автомобильных дорог.

Во втором — если дорога пройдёт рядом с участками, то они получат коммерческую привлекательность и взлетят в десятки раз в цене.

Как видно, главной причиной того, что Красносельский сельский совет поддерживает вариант дороги через Куяльник, является личные бизнес интересы узкого круга заинтересованных лиц, а не интересы жителей Ильичанки или Корсунцов.

Источник

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top