Чесні новини з усієї України!

Монашеский съезд УПЦ обратился к Патриарху Константинопольскому Варфоломею

Монашеский съезд УПЦ обратился к Патриарху Константинопольскому Варфоломею

На Всеукраинский монашеский съезд прибыли представители 258 монастырей и 56 скитов. Монашествующие и миряне обратились к Варфоломею с призывом пересмотреть свое решение о Томосе для ПЦУ.

Участники монашеского съезда призвали Патриарха Константинопольского Варфоломея оценить последствия своих действий и пересмотреть свое решение относительно предоставления Томоса ПЦУ. Кроме того, Главу Константинополя просят снова стать признанным для всех православных первым по чести архиереем и отцом, и вспомнить твердую приверженность Православию его великих предшественников.

В заявлении подчеркивается, что для монахов величайшей болью и величайшей скорбью стали те вероломные действия, которые Патриарх Константинопольский, как первый среди равных епископов православного мира, осуществил по отношению к канонической Украинской Православной Церкви…

«Понимаете ли Вы, что стали на склоне своей жизни причиной разделения единого народа Божьего? В угоду каким антицерковным силам Вы пошли на невиданное преступление против Церкви? Осознаете ли Вы, что в кровавое противостояние, которое сеет горе среди нашего народа, Вы внесли новые семена религиозной борьбы, от которых Господь сохранял нас ранее», – отмечается в документе.

В заключении авторы заявления сообщили, что будут молиться о том, чтобы Господь даровал Варфоломею понимание, к чему привело его стремление объединить законную Церковь с теми, кто отошел от нее десятилетиями ранее.

Источник

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top