Чесні новини з усієї України!

Что происходит в Киеве?

Что происходит в Киеве?

На Печерских холмах происходит что-то очень-очень странное… Настолько странное, что даже нам из Одессы немного тревожно. Судите сами. 

За последние две недели отправились в отставку: министр внутренних дел Арсен Аваков (который вообще казался неуязвимым и непотопляемым); трое замов главы СБУ (включая первого зама и главу антитеррористического центра Баранецкого, начальника Главного управления по борьбе с оргпреступностью Василий Малюка и главу службы внутренней безопасности Наумова); 
командующий ВСУ Хомчак, глава генштаба Корнейчук, командующий Операцией объединённых сил на Донбассе Кравченко, ну и на сдачу — командир ВДВ Мойсюк.

Короче, за две недели радикально поменялось руководство всеми тремя основными силовыми ведомствами страны: МВД, СБУ, армия. Из всех силовиков первой линии усидел лишь зиц-председатель СБУ Баканов, но он на то и зиц-председатель, что его можно в расчет не брать.
И если для каждой из этих отставок в отдельности можно найти причину (Аваков — политические расклады, Баранецкий и Наумов — внутрисбушные разборки, Хомчак — совершенно беспредельная коррупция в армии), то все вместе требует уже более серьезного объяснения: все это явно звенья одной цепи. В то, что все это просто совпадения, лично мы не верим и вам не советуем.
Самое же интересное в том, что никто, включая маститых киевских журналистов-правдорубов даже, кажется, не пытается честно ответить на этот вопрос: то ли не знают, то ли знают, но не хотят или боятся говорить.
В общем, что-то там в Киеве такое происходит. И нам безумно интересно, что именно.

Источник

Как ЗНАЮТ ВСЕ, одесский Департамент транспорта возглавит «человек Жемана».

Top