Чесні новини з усієї України!

«Хрущевки» в Украине начнут расселять — нардеп Елена Шуляк

«Хрущевки» в Украине начнут расселять — нардеп Елена Шуляк

«Хрущевки» планируют сносить, если 75% их жителей будут не против.

В Украине планируют решить проблему с так называемыми домами- «хрущевками». Для этого Министерство развития общин и территорий Украины уже разработало законопроект, в котором говорится о сносе и реконструкции этих помещений.

Об этом в интервью gordonua.com рассказала нардепка от «Слуги народа», заместитель председателя Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Елена Шуляк.

Депутат отметила, что с 2006 года в Украине действия закон о комплексной реконструкции кварталов устаревшего жилого фонда. Однако там не прописан механизм, как будут отселять из старых домов. Елена Шуляк отмечает, что когда в 2006 году украинцы узнали, что «хрущевки» будут выселять, то сразу прописали там всех родственников, чтобы получить по 20 квадратных метров на каждого человека. Также, чтобы отселить «хрущевку», нужно, чтобы все ее жители с этим согласились, что практически нереально.

«Минрегион подготовил законопроект, который касается снижения этого барьера: если 75% жителей согласны, тогда можно приступать к расселению», — сообщила Шуляк.

Депутат также отметила, что к демонтажу «хрущевок» нужно привлекать инвесторов, предложив им выгодные для всех условия сотрудничества.

«Для застройщиков это бизнес: если им будет неинтересно этим заниматься, то «хрущевки» никто расселять не будет», — отметила нардеп.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, бывший нардеп Пресман брал деньги на жилье, имея свою квартиру.

Top