Чесні новини з усієї України!

Одесситы изобрели действенный способ убрать МАФы

Одесситы изобрели действенный способ убрать МАФы

Вопрос хаотично возникающих повсюду киосков в Одессе активно обсуждается не менее пяти лет. Официально в городе более трех с половиной тысяч МАФов, а на самом деле их может быть значительно больше.

Тротуары города превратились в зону, где нет пространства ни для людей, ни для зелени. И одесситы вынуждены идти на хитрости, чтобы отвоевать себе кусочек пространства для нормальной жизни.

Одесситка Наталья Ивкова поделилась с проектом «Одесса под трухой» телеканала Одесса лайф собственным лайфхаком. Под ее домом годами ставили МАФы, несмотря на протесты местных жителей. А это значит — ящики с продуктами, туалет, вонь, затоптанные клумбы, вместо ночной тишины — разгрузки товаров и ругань. А еще МАФы перегораживали тротуар, по которому должны свободно ходить мамы с колясками, пожилые люди.

После безрезультатных обращений в соответствующие органы, решили бороться своими законными методами.«Мы заказали чернозем, — вспоминает Наталья, — Засыпали им территорию и за пару дней разбили садик. Высаживали уже взрослые растения, потому что не было времени ждать».

На это потратили собственные средства — деньги, собранные жителями дома.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Одесса может лишиться бесплатных пляжей, утверждают авторы проекта «Одесса под трухой».

Top