Чесні новини з усієї України!

Мясоеды: Больше половины денег одесситы тратят на еду

Мясоеды: Больше половины денег одесситы тратят на еду

Такие данные приводит Главное управления статистики Одесской области.

По данным выборочного обследования условий жизни населения Одесщины в 2020 году, расходы на покупку продовольственных товаров и оплату питания вне дома составляли 55,3% (по Украине — 51,6%).
Наибольшую часть совокупных расходов на питание составило мясо и мясные продукты домохозяйства тратили на приобретение мяса и мясопродуктов — 24,8%, молока, сыра и яиц — 15%, хлеба и хлебопродуктов — 14,5%, овощей, включая картофель — 12,9%.
По сравнению с предыдущим годом возросло потребление фруктов, ягод, орехов, винограда на 40,5%, овощей и бахчевых — на 8%. В то же время уменьшилось потребление молока — на 23,9%, рыбы и рыбопродуктов — на 17,6%, масла и других растительных жиров — на 15,4%, сахара — на 8,3%, картофеля — на 7 %. Потребление мяса и мясопродуктов и яиц осталось на уровне предыдущего года.

Энергетическая ценность среднесуточного рациона населения области по сравнению со средней по Украине ниже на 9,2% и составила 2599 ккал на человека.
Содержание питательных веществ (белки, жиры, углеводы) в потребленных домохозяйствами Одесской области продуктах питания составляли 82 г, 109 г и 326 г соответственно.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, из-за долгов за аренду помещения винный ресторан Bernardazzi Андрея Иванчо под угрозой закрытия.

Top