Чесні новини з усієї України!

В Одессе мошенники вымогают деньги от имени замначальника налоговой

В Одессе мошенники вымогают деньги от имени замначальника налоговой

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГНС в Одесской области.

«Главное управление ГНС в Одесской области обращает внимание, что неизвестными лицами от имени заместителя начальника Главного управления ГНС в Одесской области, осуществлялись звонки с целью незаконного завладения денежными средствами у субъектов хозяйственной деятельности и с требованием перечисления средств на банковский счет. Звонки осуществлялись с номера +380993099108, — сообщают в налоговой.

И особо отмечают: должностные лица Главного управления ГНС в Одесской области и его территориальных органов никаких указаний собирать денежные средства от своего имени или от имени доверенных лиц не давали и давать не могут.
«Настоятельно советуем гражданам быть бдительными и осмотрительными, не верить сомнительным предложениям и тщательно проверять информацию, — обращаются налоговики. — В случае выявления фактов мошенничества, старайтесь собрать всю возможную информацию (фамилия, имя, номера телефонов, номера карточных счетов) и немедленно сообщить Главное управление ГНС в Одесской области (управление по вопросам предотвращения и выявления коррупции (0482) 300-329, 300-394 и (048) 725-00-50), Национальную полицию по телефону 102, или позвонить в Антикоррупционного сервиса ГНС ​​Украины «Пульс» по телефону 0800501007, направление «4».

В связи с этим остается только один вопрос: почему мошенники выбрали именно такую схему отъема денег у населения? Ведь если с предпринимателей Одессы никаких выплат никогда не требовали, то с чего бы они могли «клюнуть» на такую уловку? Ждем ответа от самих налоговиков.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, одесский чиновник вымогал деньги и обещал предпринимателю помочь с оформлением документов.

Top