Чесні новини з усієї України!

Сергей Тетюхин пообещал, что «город немного поедет»

Сергей Тетюхин пообещал, что «город немного поедет»

Глава транспортного департамента Одесского горсовета обещает еще в нынешнем году устроить несколько новых развязок наподобие той, которая появилась недавно на площади Толбухина.

Об этом со ссылкой на страницу чиновника в Фейсбуке сообщает Деловая Одесса.

«Неделя прошла под девизом оптимизации организации дорожного движения и разметки. Первый опыт турбо-кольца Заболотного/Добровольского, которое было запущено 9 июля показал эффективность. И КУ СМЕП ОМР оперативно нанесло разметку и запустили второе турбо-кольцо на площади Независимости», — рассказал Тетюхин.

Отметим, турбо-кольцо — это модернизированная круговая развязка, где разметка нанесена не концентрическими, а спиральными полосами движения. В итоге водитель заранее занимает свою полосу и едет через перекрёсток с минимумом конфликтных точек.

Сергей Тетюхин

«Конечно, их нельзя применять повсеместно, например на перекрестках, где высокая интенсивность движения только с одного направления и всегда должно быть высокое качество разметки. Но в этом году появится ещё несколько мест с похожими решениями и город немного поедет», — пишет чиновник.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, на участке улиц Осипова, Еврейской и Польской в Одессе водитель на BMW намеренно входил в управляемый занос, создавая при этом угрозу другим участникам движения.

Top