Чесні новини з усієї України!

Одесситы возмущены горами мусора на пляжах (фото)

Одесситы возмущены горами мусора на пляжах (фото)

В социальных сетях массово появляются фото и видео-доказательства масштабного загрязнения пляжей города бытовым мусором. Жители Одессы обвиняют в этом туристов, которые приезжают на море со всех уголков страны.

«Нормальный сезон только начался, а прибрежные
коммунальщики уже не справляются, при том, что поток туристов из России и Беларуси отсутствует…Это, что уже традиция такая у «дорогих гостей», метить территорию??? — возмущается Алексей Карпов в фб-группе «Одесса и все, что ее касается. — Одесситы на пляжах, или то, что от них осталось после застройщиков, не гадят…Появилось непреодолимое желание, собрать пару автобусов энтузиастов, или как сейчас модно говорить — волонтёров, и съездить в тематический тур «Юго-Запад, обмен опытом», и насрать на вершину Говерлы, хором, пока они здесь отдыхают…)))»

В подтверждения своих слов пользователь прикрепил к посту ряд фотографий,с деланных на пляжах города.



Публикация не оставила читателей равнодушными.

«Что творится с людьми?! не хочу показаться старой мымрой, но на самом деле в нашей молодой юности
1960-70-80-ых такого невежества не было… что случилось с людьми?!»
— пишет Nirava Rasila.

«А эти кемпинги, которые они устроили в Лузановке! Выжигают деревья, кусты, срут где попало. Как так можно? Люди совсем перестали быть людьми. В Турции люди любят свою страну, каждую травинку берегут. А тут же: не мое — не жалко! Нельзя так!» — заявляет Елена Фролова.

«Была на пляже в Турции- стоят маленькие урны, туда бросают мусор и постоянно ходит парень и освобождает эти урны от мусора. Поэтому там нет ни одной бумажки или арбузной корки. Чисто еще и там, где убирают», — парирует Любовь Рогатинская.

«Жду сентябрь…Когда пляжи без «дорогих гостей» и наконец-то, без них же, чистые!» — резюмирует Irina Todorika.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, морская вода соответствует санитарно-микробиологическим показаниям во всех точках береговой линии Одессы. 

Top