Чесні новини з усієї України!

Жадность 18 уровня: Пресман брал деньги на жилье, имея свою квартиру

Жадность 18 уровня: Пресман брал деньги на жилье, имея свою квартиру

Бывший народный депутат из Одессы Александр Пресман получил условный срок.

Имея миллионные тендеры только на поставку питания в школы Одессы и другие КП города, он несколько лет получал компенсацию из госбюджета на съем жилья в Киеве как нардеп. при этом декларируя свою квартиру в Киеве.

16 июля Высший антикоррупционный суд признал главу Раздельнянского райсовета Одесской области Александра Пресмана виновным по ч. 2 ст. 364 УК в злоупотреблении служебным положением и приговорил к трем годам тюремного заключения. Впрочем, вердикт суда оказался для Пресмана всего лишь «пугалкой» — на деле он получил условный срок на один год.

А вот намного больнее, так это запрет занимать государственные должности. А значит, в кресле главы Раздельнянского районного совета Александр Пресман уже не останется.

«Не стоило Пресману лезть на эту должность — договориться со «слугами» ему так и не удалось, да и вообще договоры со «слугами» не значат ровным счетом ничего, так что сейчас, через 14 месяцев с момента объявления о подозрении, его просто дожали, — пишет по этому поводу тг-канал «Одесский городовой». — А все потому, что кто-то слишком жадный — попал он из-за того, что в бытность нардепом получил почти миллион компенсации из бюджета за пользование киевской гостиницей, имея при этом в Киеве жилье. Второй раз Пресман, судя по всему, пожадничал на откуп от уголовного дела, так что результат закономерен.

Кстати, по нашей информации, порешать Пресман пытался в том числе и пользуясь своей давней дружбой с мэром Одессы Трухановым, да только и тут вышла промашка — несмотря на то, что Труханов уже около года всячески подмахивает «слугам» и перекидал ради союза с ними кучу своих людей, из Киева сейчас активно раскачивают тему снятия его с мэрского кресла. В общем, Труханову сейчас бы хоть со своими проблемами порешать, а то его «Дело Краяна» сейчас тоже в ВАКС, и приговор там может быть посерьезнее условного срока».

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Пресману выдвигали обвинение в незаконном получении 900 тыс. грн незаконной компенсации за аренду жилья в Киеве.

Top