Чесні новини з усієї України!

Главу РГА в Сарате отправили в отставку

Главу РГА в Сарате отправили в отставку

Причина — реорганизация, говорится в распоряжении Президента.

С должности председателя Саратской районной государственной администрации уволен Евгений Кабатов. Согласно Распоряжению Президента Украины №516/2021-рп от 15 июля 2021 года, Кабатов освобождён в соответствии с пунктом 6 части второй статьи 9 Закона Украины «О местных государственных администрациях», другим распоряжением — №517/2021-рп — назначен председателем Фастовской районной государственной администрации Киевской области.

 В частности, в документе сказано: «Освободить Кабатова Евгения Александровича от должности председателя Саратской районной государственной администрации Одесской области в соответствии с пунктом шестым части второй статьи 9 Закона Украины «О местных государственных администрациях», то есть в связи с реорганизацией.

Днем ранее с своей должности председателя Белгород-Днестровской РГА была уволена бывшая помощница нардепа Алексея Леонова — Анна Яцишена, которую до своего назначения в Аккерман трудилась в Приморском райотделе полиции города Одессы. Причина ее увольнения изложена в формулировке «в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 40 Кодекса законов о труде Украины в связи с отменой допуска к государственной тайне».

Анна Яцишена

Справка ЗНАТОКОВ

Евгений Кабатов был назначен на пост главы Саратской РГА в январе 2020 года. До этого он работал предпринимателем, и опыт госслужбы не имел. Кабатов владеет фирмой «Энерго-Центр KG», расположенной в Харькове. Компания осуществляет проектирование, строительство, электромонтаж и сервисное обслуживание объектов энергетики.

В январе 2020 года назначен главой Саратской РГА.

Евгений Кабатов

Журналисты Bihus.info обнаружили в декларации, которую Кабатов подавал в ноября 2019 года, как кандидат на должность председателя райгосадминистрации, несколько особенностей.

Так, «сумма денежных активов  декларанта и семьи более, чем в десять раз выше сумму всех доходов декларанта и семьи». Кроме того, «сумма денежных активов декларанта и семьи, вид активов “наличные деньги” превышает 5 млн. грн».

Как ЗНАЮТ ВСЕ, бывший нардеп Александр Пресман покинет должность главы Раздельнянского райсовета.

Top