Чесні новини з усієї України!

Лишившийся «золота» боксер из Одесской области получил утешительный приз — внедорожник

Лишившийся «золота» боксер из Одесской области получил утешительный приз — внедорожник

Боксер из Одесской области Максим Молодан, у которого незаслуженно отобрали победу на чемпионате Европы, получил приз президента Федерации бокса в Одесской области — автомобиль Mitsubishi Outlander.

Он, как и еще 80 спортсменов со всей Украины, участвовал в финале юниорского турнира. В категории до 69 кг победу одержал 21-летний Максим Молодан. Ему Федерация бокса Одесской области вручила особенный приз — автомобиль, пишет издание «Дом».

Такое поощрение Молодан получил за достижение на чемпионате Европы по боксу среди спортсменов до 22 лет, который проходил в июне этого года в Италии. В финале Максим, получивший накануне травму челюсти, боксировал с соперником из России Иваном Ступиным и одержал победу. Но позже судейская коллегия шокировала результатом — поединок пересмотрели и украинскому боксеру вместо «золота» неожиданно вручили «серебро».

Ключи от машины спортсмену вручил накануне президент областной боксёрской федерации Халид Мусаев.

«Я присутствовал на чемпионате Европы, и для меня он — чемпион. Он доказал это, а у него взяли и нагло забрали это первое место. Там был большой приз у россиянина. Потому что команда забирает приз. Спонсоры большую сумму вложили, и им эта победа нужна была, они должны были ее вытянуть — и вытянули», — сообщил Халид Мусаев.

Максим Молодан занимается спортом девять лет, готовится принять участие в отборочном турнире на Олимпийские игры 2024 года.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top