Чесні новини з усієї України!

В духе 90-х: в Одессе развернулась борьба за управление высоткой на Гагаринском плато

В духе 90-х: в Одессе развернулась борьба за управление высоткой на Гагаринском плато

По факту захвата управления домом на Гагаринском плато, 5/2‎ в полиции уже открыто пять уголовных производств. Пока проблему двоевластия будут решать в судах, две элитные 24-этажки могут отрезать от коммуникаций.

Эта запутанная история с борьбой за управление домом на Гагаринском плато, 5/2, сначала напоминала боевик из 90-х, а теперь все больше начинает походить на Средневековье, пишет сайт 8NEWS.

После того как в апреле новосозданное ОСМД «Гагаринское плато, 5/2‎» с помощью охранной фирмы «Самсон» силой захватило управление домом, у жильцов начали блокировать чипы, отключать лифты и электричество. Нет света – нет воды. Жить в высотке стало, мягко говоря, некомфортно, люди подумывают продавать квартиры.

Как рассказал исполнительный директор обслуживающего кооператива «ЖСК «ПРЕСТИЖ VII»» Александр Тонкович, пока они с 2014-го управляли домом, все было в порядке. Сейчас же руководство новосозданного ОСМД проворачивает мошеннические схемы: собирают деньги с жильцов, не заключив договор с ДТЭК, тем самым с помощью сомнительных документов вводя в заблуждение как жителей дома, так и энергопоставляющую компанию.

Чтобы не допустить полного отключения от электричества, «ЖСК «ПРЕСТИЖ VII»» платят за свет ДТЭКу со своих счетов. Как долго они еще смогут это делать – неизвестно.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top