Чесні новини з усієї України!

Право на реставрацию дома Либмана выиграл скандальный реставратор дома Руссова

Право на реставрацию дома Либмана выиграл скандальный реставратор дома Руссова

В Одессе определились с подрядчиком, который займется реставрацией замершего в ожидании одесского дома Либмана. Победителем на торгах снова стало ООО «Укрспецпроект» — компания, которая реставрировала стоящий рядом с домом Либмана дом Руссова.

Соответствующая информация размещена на сайте ProZorro.

Напомним, Управление капитального строительства Одесского городского совета объявило повторный тендер для избрания подрядчика, которому заплатят за ремонтно-реставрационные работы фасада и кровли здания, расположенного в исторической части Одессы — на углу улиц Преображенской и Садовой.

Аукцион состоялся. В нем приняли участие три компании. Победителем стало ООО «Укрспецпроект» — компания, предложившая наименьшую стоимость за проведение реставрационных работ — как, собственно, и во время проведения предыдущих торгов. На этот раз ООО «Укрспецпроект» снизил стоимость работ с объявленных семнадцати с половиной до почти десяти миллионов гривен.

С реставрацией дома Либмана ситуация сложилась непростая. Ее начали летом 2019 и собирались завершить до конца 2020 года. Из бюджета города на работы выделили 16,2 млн грн, тендер выиграла компания «Укрспецпроект», которая ремонтировала соседний дом Руссова.

Позже мэрия разорвала договор с компанией «Укрспецпроект» и объявила тендер на нового подрядчика. Новым подрядчиком, с которым наши чиновники были намерены заключить договор, стала фирма «Таурус», хотя наименьшую цену на торгах предлагало все то же ООО «Укрспецпроект».

Позже тендер был отменен, объявлен новый, и теперь, после торгов, как сказано в Протоколе раскрытия на ресурсе ProZorrо, предложившее наименьшую цену ООО «Укрспецпроект», «ожидает решения».

Как ЗНАЮТ ВСЕ, спустя чуть больше года после реставрации Дома Руссова от одной из скульптур отвалился кусок и обнажился забавный секрет реставрации памятника архитектуры. Внутри ангела оказалась пластиковая бутылка.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top