Чесні новини з усієї України!

Баста выступил в Одессе, Киркорова исключили из «черного списка»

Баста выступил в Одессе, Киркорова исключили из «черного списка»

В ночь с воскресенья на понедельник российский рэпер Баста выступил перед одесской публикой.

Активисты, которые раньше заявляли о попытке сорвать концерт, по некоторой причине забыли про свои угрозы.

Зато активисты переключились на другого персонажа — российского поп певца Филлипа Киркорова, который 24 июня был включён в перечень лиц, представляющих угрозу нацбезопасности Украины. В соцсетях они назвали отмену приказа предательством интересов страны, так как Киркоров связан с Путиным и его властью и не скрывает этого.

Министерство культуры официально подтвердило, что российский исполнитель Филипп Киркоров исключён из перечня лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в воскресенье, 27 июня.

В министерстве культуры говорят, что исключили Киркорова из списка по просьбе СБУ.

«Согласно новому письму Службы безопасности Украины с просьбой отозвать предыдущее письмо о включении Филиппа Киркорова в перечень лиц, которые грозят национальной безопасности Украины, МКИП (министерство культуры и информационной политики) исключает Киркорова из этого списка», — говорится в сообщении.

Таким образом в Минкульте дистанцировались от скандала с внезапным и необъяснимым исключением Киркорова из списка: мол, они тут не причём, а все вопросы — к СБУ.

«Включая или исключая тех или иных лиц из перечня, министерство осуществляет только административную техническое действие относительно обнародования в определенный законодательством способ решения компетентных органов (в данном случае СБУ)», — заверяют в министерстве.

В СБУ пока не комментируют случившееся.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top