Чесні новини з усієї України!

«Нафтогаз» максимально повысил цену июльского газа

«Нафтогаз» максимально повысил цену июльского газа

Поставщик газа «Нафтогаз Украины» решил поднять цену на газ в июле. Теперь кубометр топлива будет стоить 13.13 грн. Причем годовой фиксированный тариф, предлагавшийся потребителям составляет 7,96 грн.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Таким образом, относительно месячной цены газа на июнь, которая была повышена до 11,94 грн за куб. м, июльская цена на 10% выше.

В «Нафтогазе» объяснили, что рост месячной цены обусловлен ситуацией на европейском рынке, где цены на газ являются одними из самых высоких за последние 4-5 лет и по состоянию на середину июня продолжают расти.

Напомним, с 1 мая все бытовые потребители газа были автоматически переведены на фиксированный годовой тариф, который будет действовать с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022 года.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, по данным Госслужбы статистики, за последний год тарифы за коммунальные услуги выросли на 26,5%, а за апрель текущего года — на 0,4%. «Рыночные реалии» ценообразования на газ не перестают повергать рядовых потребителей в состояние финансового шока и перманентного негодования.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top