Чесні новини з усієї України!

«Защищают они нас так себе»: в Одесском горсовете раскритиковали работу силовиков

«Защищают они нас так себе»: в Одесском горсовете раскритиковали работу силовиков

24 июня на сессии Исполнительного комитета Одесского горсовета депутат Роман Сеник раскритиковал деятельность силовых структур. Он предложил урезать финансирование госорганам и передать его ГСЧС.

Об этом сообщается на сессии Исполнительного комитета Одесского горсовета.

На сессии Исполнительного комитета при обсуждении выполнения программы «Безопасный город Одесса» депутат от партии «Оппозиционного платформы — За жизнь» Роман Сеник предложил помочь спасателям путем урезания финансирования другим госорганам.

«Когда я был в облсовете, я слышал, что главное управление ГСЧС должно было передать пожарные вертолеты для Одессы, их еще Аваков покупал во Франции. Я так понимаю, их не передали потому, что негде содержать эту технику. Таким образом у меня возник вопрос о финансировании госорганов «, — сказал чиновник.

По словам Сеника, город выделяет из бюджета 18 млн. гривен на содержание Нацполиции, ГПСУ, СБУ и Нацгвардии. Он назвал это «неразумным» расходованием средств.

«Я еще где-то» краешком «согласен относительно финансирования полиции, но я не понимаю, почему мы из городского бюджета выделяем 5 млн. гривен СБУ. Вот что он нам помогает то СБУ? Я понимаю, оно защищает государство, у них есть свой бюджет, у них все прекрасно, что они от нас хотят? Они у нас не на зарплате, поручения им отдавать нельзя, защищают они нас так себе», — заявил Сеник.

Депутат в конце речи еще раз предложил снять лишние расходы из госорганов, и помочь этими средствами спасателям. Потому что, по его словам, пожары в Одессе случаются чаще, чем «маски-шоу и СБУ».

«Мы словно откупаемся от того, чтобы СБУ сюда не приходили, как-то не разумно мы тратим бюджет», — отметил Сеник.

Также депутат поднял вопрос о закупки автоматических пожарных лестниц, которые могут подниматься выше 16 этажа. Таких устройств в Одессе нет. Чиновник предложил закупить новые 90 метровые лестницы для местных ДСНС счет сэкономленных по финансированию СБУ. Такие устройства помогут спасательным при тушении пожаров выше 16 этажа.

Top