Чесні новини з усієї України!

Битва за ярмарку на Дерибасовской продолжается: мэрия судится сама с собой

Битва за ярмарку на Дерибасовской продолжается: мэрия судится сама с собой

Городское управление государственного архитектурно-строительного контроля подало в суд на департамент архитектуры и градостроительства Одесского горсовета. Суть иска — отмена градостроительных условий и ограничений на реконструкцию по адресу Дерибасовская, 25, где ранее располагалась гостиница «Спартак», а сейчас находится ярмарка.

Землей там владеет киевское ООО «ОДС Рент Груп», которое связывают с Русланом Тарпаном, но и это, судя по всему, не совсем так. Во-первых, 99,9% в уставном капитале этого предприятия принадлежит фирме ООО «Риел Проект» киевского бизнесмена Александра Пинчука, который вроде как является вполне самостоятельной фигурой, а вот Тарпан там имеет менее одного процента через свою фирму ООО «ОКС Кэпитал».

Что касается ларьков, то они оформлены на ООО «Одесский ярмарок», которое связывают с одесским бизнесменом Германом Коганом и бывшим вице-мэром Олесем Янчуком.

Еще интересный момент: до того, как появился иск от городского управления ГАСК к департаменту архитектуры и градостроительства, ООО «Одесский ярмарок» и ООО «ОДС Рент Груп» выступили единым фронтом и через суд отменили решение одесского исполкома о сносе торговых будок на ярмарке.

Другими словами, в данном случае иск от городского управления ГАСК под руководством Александра Авдеева к департаменту архитектуры и градостроительства Михаила Кучука можно расценивать как совместную стратегию по отжиму чрезвычайно сладкого куска земли на Дерибасовской — отменять ранее выданные градостроительные условия и ограничения удобнее всего как раз через суд.

В общем, ситуация вокруг данного участка Дерибасовской сложилась крайне запутанная, и нам остаётся лишь следить за развитием событий.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top