Чесні новини з усієї України!

Одесские «шарийцы» и «порошенковцы» решили сразиться в областном совете

Одесские «шарийцы» и «порошенковцы» решили сразиться в областном совете

В повестке сегодняшней сессии Одесского облсовета один за другим стоят два необычных обращения. Речь идет о утверждении механизмов лишения полномочий депутатов местных советов от «Партии Шария» и «Европейской солидарности».

В первом – фракция «Европейского солидарности» Петра Порошенко предлагает проголосовать за обращение облсовета к Минюсту и в Центризбирком.

Тема обращения – необходимость разработки процедуры лишения полномочий депутатов местных советов, избранных от партии Шария, в связи с возможным запретом деятельности данной партии.

Сторонники Шария, видимо, в качестве ответной меры подготовили свое обращение. Они предлагают обратиться к тому же Министерству юстиции и Центральной избирательной комиссии.

Предлагают также разработать механизм лишения полномочий депутатов местных советов — только уже избранных от партии Порошенко.

Также в обращении говорится о необходимости запрета партии «Европейская Солидарность». Причина, по мнению партии Шария, — запущенная президентом программа деолигархизации.

ОБНОВЛЕНО: оба проекта обращения не были утверждены депутатами облсовета, так что всё ограничилось яркими взаимными обвинениями, и не более того.

Top