Чесні новини з усієї України!

Депутаты Одесского облсовета проголосовали за передачу 34 больничных помещений скандальному КП «Одесаоблфарм»

Депутаты Одесского облсовета проголосовали за передачу 34 больничных помещений скандальному КП «Одесаоблфарм»

Депутаты Одесского областного совета приняли решение передать на баланс КП «Одессаоблфарм» 34 помещения, в которых на данный момент располагаются аптеки и аптечные пункты других сетей, находящиеся при больницах.

Такое решение принято в ходе очередной сессии Одесского облсовета 18 июня.

КП «Одессаоблфарм», которое обязалось продавать лекарственные средства без наценки, как социальная аптека, регулярно попадало в поле зрение Антимонопольного комитета за финансовое давление на потребителей. Кроме того, у предприятия отсутствует лицензия на торговлю лекарственными препаратами, а помещения большинства аптек, расположенных в медицинских учреждения – закрыты и опечатаны.

Профильная комиссия областного совета по вопросам правовой политики, обеспечения законности и правопорядка, борьбы с организованной преступностью и коррупцией несколько раз отказывалась давать рекомендацию о вынесении данного вопроса на сессию облсовета.

Не смотря на это, депутаты Одесского областного совета проголосовали за монополизацию аптечного бизнеса сомнительным КП и лишение других аптечных сетей работы в мед.учреждениях.

Top