Чесні новини з усієї України!

В Одессе придумали фэнтези про танкер «Delfi», драконов и волшебников

В Одессе придумали фэнтези про танкер «Delfi», драконов и волшебников

Недавно в издательстве «АССА» вышла книга для детей «Делфі і чарівники». Ее автор — писатель, художник и режиссер Валерий Пузик.

Это первая книга одноименного цикла о волшебниках, живущих в Одессе. Реальные истории из современной жизни города и исторических фактов, касающихся юга Украины, создают невероятную фэнтезийную историю, которая не имеет ни начала, ни конца.

Отправной точкой всех событий становится танкер «Delfi», который в ноябре 2019-го сел на мель возле одного из пляжей Одессы.

«Год мы ходили к морю смотреть на танкер Delfi. Из этих прогулок родилась идея, ставшая основой целого цикла с общим названием «Делфи и Волшебники»., — говорит автор книги. — «Делфи и волшебники» — расскажет вам альтернативную историю Одессы, где реальность переплетается с миром магии. Где оживают драконы, а городом заправляют колдуны и волшебники.
Сюжет первой книги разворачивается вокруг танкера Делфи, который в ноябре 2019 в результате шторма сорвало с якоря в акватории порта «Южный» и отнесло в сторону Одессы. С этого танкера в город попали темные силы — Гарольд, пес Самурай и Мужчина-без-имени — и они хотят уничтожить маяк и город, а помочь им в этом должен Черный Дракон, который живет на дне Черного моря. Им противодействуют волшебники. Основное место действия — Одесская киностудия».

Валерий Пузик — доброволец, воевавший с января 2015 года на востоке Украины в составе добровольческого батальона ДУК «Правий Сектор». Автор семи книг, среди которых «Бездомні пси», «Моноліт», «Шахта», «Наші котики», «Я бачив його живим, мертвим і знову живим». Пузик пишет сценарии и стихи, рисует и рассказывает свои истории взрослым и вот теперь детям.

Валерий Пузик


Top