Чесні новини з усієї України!

Президента просят спасти Одесскую киностудию от министра культуры

Президента просят спасти Одесскую киностудию от министра культуры

Руководитель Гильдии кинематографистов призвал президента Владимира Зеленского «защитить Одесскую киностудию и украинскую культуру от произвола Александра Ткаченко».

Председатель правления Гильдии кинематографистов Одессы Максим Фирсенко обратился к президенту Украины по поводу попыток незаконного закрытия уголовных производств, касающихся приватизации городской киностудии. Обращение размещено в Facebook и датировано 14 июня.

«Чтобы доказать незаконность приватизации киностудии, следователям нужно просто обратить внимание на официальные документы и проверить даты на них… Разрешение на приватизацию выдавалось юридически несуществующей компанией, сами же работники студии утверждают, что не давали согласия на приватизацию, как того и требовало действующее законодательство. Но следователи почему-то не желают замечать эти факты», — отметил Фирсенко.

Он подчеркнул, что бизнес-партнёр министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко Андрей Вавриш, который уже застроил многоэтажками санаторий рядом с киностудией, владеет и 25 % её акций.

«Недавно мы доказали в суде, что в этом деле следствие делает преждевременные и необъективные выводы. Но есть и другие способы замять дело», — добавил Фирсенко.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, весной нынешнего года Гильдия кинематографистов Одессы написала обращение к мэру, депутатам и архитектурно-строительным чиновникам города с просьбой не выдавать никаких документов, санкционирующих строительство на территории киностудии.

Top