Чесні новини з усієї України!

Кто в Украине гоняет на номерах прикрытия и избегает штрафов?

Кто в Украине гоняет на номерах прикрытия и избегает штрафов?

Ряд госчиновников, народных депутатов и приближенных к ним лиц используют номера прикрытия, хотя такое право есть только у оперативных сотрудников правоохранительных органов и госохраны, которая работает с высшими должностными лицами.

Об этом говорится в новом расследовании Bihus Info.

В частности, в расследовании говорится, что помощник президента Сергей Шефир, глава Офиса президента Андрей Ермак, его заместитель Кирилл Тимошенко, сын главы МВД Александр Аваков, экс-нардеп и бизнес-партнер семьи Авакова Игорь Котвицкий, а также слуга народа Андрей Клочко используют «ненастоящие» номера.

Более того, если видеокамеры зафиксируют превышение скорости автомобилей с фейковыми номерами, то таких водителей не оштрафуют, потому что номера не привязаны к владельцам.

Всей Украине стали известны номера — АА9669СС. Водитель на авто с такими номерами сознательно переехал утят в пробке, которые переходили улицу. Водитель машины не остановился, а просто сбавил скорость и сбил нескольких утят. 

Оказалось, официально это номера принадлежат авто Лилии Подкопаевой, которая не имеет никакого отношения к происшествию, пишет телеграм-канал Сплетница.

«Ситуация со сбитыми уточками и скандал с номерами перекрытия набирает обороты, оказывается в нашей стране поставили на поток эту систему, а вместо уточек могут быть дети и никто не найдёт виновного, — -сообщает Сплетница. — Страшно, когда в стране кто угодно может сделать дубликат номера и разъезжать по городу, творя беспредел. Нам уже написали, что это номера прикрытия семьи заместителя министра МВД Антона Геращенко.
Кстати никто не нашёл виновных…»

Top