Чесні новини з усієї України!

Более 10 тысяч верующих УПЦ собрались на молитвенное стояние у Верховной Рады

Более 10 тысяч верующих УПЦ собрались на молитвенное стояние у Верховной Рады

В Киеве возле Верховной Рады Украины более 10 тыс верующих и духовенство Украинской Православной Церкви начали молитвенное стояние.

Как сообщает Центр информации УПЦ, верующие требуют отмены антицерковных законов №2662-VIII (закон о принудительной смене названия Церкви) и 2673-VIII (закон для церковных рейдеров), которые были приняты во времена предыдущей власти.

«Миллионы прихожан УПЦ страдают от нарушения прав, разжигания ненависти и захватов храмов. Не последнюю роль в этих процессах сыграли антицерковные законы. Верующие УПЦ возмущены не только тем, что эти законы вообще были приняты, но и тем, что новый Президент и парламент так и не избавились от этого наследства режима Порошенко. Законы до сих пор действуют. Права УПЦ нарушаются, тогда как другой конфессии, также созданной за Порошенко, государственные органы всячески способствуют вопреки Конституции», — отметили инициаторы мирной акции.

Верующие УПЦ выступают против антицерковных законов, так как они «противоречат требованиям статьи 35 Конституции Украины, нарушают свободу вероисповедания и дискриминируют граждан Украины, которые относятся к УПЦ, нарушают гражданский мир и искажают международный имидж страны».

Верующие УПЦ передали народным депутатам обращение с призывом остановить гонения на Украинскую православную церковь и законопроекты, которые должны отменить дискриминирующие УПЦ законы.

После этого верующие направились к Офису президента, чтобы передать обращение и наработанные законопроекты Владимиру Зеленскому.

Юристы общественной организации «Миряне» подготовили два законопроекта,
которые призваны отменить антицерковные законы.

Для понимания масштабов акции верующих Украинской Православной Церкви на Банковой у Офиса Президента — видео сверху.

видео — strana.ua
ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top