Чесні новини з усієї України!

Изчезновение офицера-пограничника в Одессе обрастает слухами

Изчезновение офицера-пограничника в Одессе обрастает слухами

В Одессе уже вторую неделю ищут руководителя штаба отряда морской охраны Государственной пограничной службы Алексея Черткова. В отряде морской охраны сообщают, что местонахождение офицера пока неизвестно, поиски и следствие по факту его исчезновения продолжаются.

После исчезновения Одессой поползли слухи, а не вернулся ли он домой в оккупированный Крым. И не прихватил ли с собой ценный информационный багаж, к которому имел доступ в штабе. Сейчас правоохранители выясняют, какие именно материалы были доступны Алексею Черткову.

СМИ публикуют свои версии случившегося по данным собственных источников.

Так, журналисты канала 1+1″ выяснили, что в Крыму живут родители Алексея. Из Феодосии и его жена Екатерина. Женщина должна ипотечный кредит, поручителем которого являются ее крымские родственники.

Издание «Обозреватель» пишет, что накануне исчезновения Чертков одолжил крупные суммы у ряда своих сослуживцев, ссылаясь на некие семейные проблемы. По данным издания, общая сумма одолженных офицером средств составила порядка 400 тысяч гривен, или около 15 тысяч долларов США.

«Всем называл разные причины, но ничего экстраординарного. Давали, потому что у всех бывают ситуации, когда нужно перехватить. А уже после того, как Алексей пропал, примерно подсчитали общую сумму и получилось около 15 тысяч долларов», — цитирует издание своего собеседника.

Источники издания «Таймер» подтверждают, что правоохранителями рассматривается версия о бегстве Черткова в Россию. Согласно ней, он пересёк границу по российскому загранпаспорту, выданному на другое имя. Впрочем, по данным наших источников, эта версия пока не является подтверждённой.

Напомним, Алексей Чертков пропал ранним утром 1 июня: он выехал из дома, якобы направляясь на службу, но на место не прибыл, и с тех пор его местоположение неизвестно.

Top