Чесні новини з усієї України!

В Одесской области из-за халатности родителей один ребенок умер, а другой начал отставать в развитии

В Одесской области из-за халатности родителей один ребенок умер, а другой начал отставать в развитии

Одесские полицейские объявили подозрение семейной паре в злостном невыполнении обязанностей по уходу за малолетними детьми.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Небрежность супругов привела к тяжелым и трагическим последствиям: их 8-месячная дочь умерла от бронхопневмонии, а 2-летний сынишка начал отставать в развитии.

В марте полицейским стало известно, что по месту жительства 33-летнего мужчины и его 26-летней жены умер младший ребенок. Для выяснения обстоятельств происшествия открыли уголовное производство, в ходе которого выяснилось, что к трагедии привела халатность родителей — они не позаботились о полноценном лечении дочери.

Посетив семью, правоохранители увидели, что супруги, которые неоднократно привлекались к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей, довели свой дом до непригодного для жизни состояния. Старший ребенок не получал должного питания, внимания и ухода, в результате чего начал отставать в развитии. Мальчика изъяли из семьи в детское учреждение. Сейчас им занимаются квалифицированные специалисты.

Чтобы доказать виновность супругов в халатности, правоохранителям понадобилось несколько месяцев. Был проведен ряд судебно-медицинских, психолого-психиатрических и комиссионных экспертиз.

«Правонарушителям сообщили о подозрении по ст. 166 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения», — рассказала старшая следственная Одесского районного управления полиции № 1 Наталья Калинка.

Top