Чесні новини з усієї України!

Пропавшего начальника штаба Одесского отряда морской охраны ищут вторую неделю

Пропавшего начальника штаба Одесского отряда морской охраны ищут вторую неделю

Продолжаются поиски капитана первого ранга, первого заместителя командира — начальник штаба Одесского отряда морской охраны Государственной пограничной службы Алексея Черткова. Одной из версий является похищение высокопоставленного офицера.

Напомним, об исчезновении пограничника стало известно1 июня, когда Алексей Чертков вышел на работу из дома на улице Грушевского в Одессе, но в расположение отряда не прибыл. Чертков был официально объявлен в розыск.

Поисками занимаются полиция и другие правоохранительные органы, в частности сотрудники контрразведки СБУ. Также задействованы собственные силы Государственной пограничной службы Украины.

По информации одесских СМИ со ссылкой на комментарий пресс-секретаря ГПСУ Андрея Демченко, пока ни одна из вероятных версий исчезновения капитана не является официальной, а дополнительной информации, которую можно сообщить, нет.

В Госпогранслужбе также подтвердили, что должность пропавшего военнослужащего предусматривала доступ к государственной тайне. Среди возможных версий следователи рассматривают похищение.

Также известно, что у пропавшего есть двое детей. Он работает в военной части №1485 вместе со своей женой.

Отметим, что в соцсетях параллельно ведутся поиски Черткова. Так, в одном из одесских пабликов разместили информацию с контактной информацией родственников, которые просят сообщать им любые сведения о пропавшем. Указан телефон: 098-234-56-88.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top