Чесні новини з усієї України!

Пожарные заливали гелием: выяснились подробности ЧП в одесской клинике, где от аппарата МРТ пострадали два человека

Пожарные заливали гелием: выяснились подробности ЧП в одесской клинике, где от аппарата МРТ пострадали два человека

На днях в СМИ появилась информация, что в Одессе в частной клинике на улице Космонавтов 10 произошло ЧП. Во время прохождения МРТ пострадал пациент с инвалидностью — его засосало в аппарат.

Адвокат пострадавшего Наталья Чербаджи-Чебак рассказала подробности происшествия, пишет 048.ua.

По ее словам инцидент произошел 25 мая, а не 2 июня как ранее писали СМИ и пациентом был мужчина с инвалидностью. Его сопровождали два человека.

“На исследование МРТ привезли лежащего человека с инвалидностью инсультника, который лежал и до сих пор лежит до сих пор на стационаре в Одесской областной больнице, его привезли на это исследование. Сопровождающее лицо был его сын, который пострадал в результате этого всего, это молодой человек, которому 21 год и была с ним еще женщина- два сопровождающих лица, потому что он не передвигается, у него нарушено опорно-двигательный аппарат.

В данном медицинском центре было два человека- администратор и врач, которая делает МРТ. Инвалиду задали все необходимые вопросы касательно инструктажа. Что такое инструктаж? Инструктаж никто не проводит. Задали все необходимые вопросы для проведения исследования, если там импланты в теле, пластины и прочее.

По просьбе сотрудников центра инвалида завезли на коляске, потому что по-другому было невозможно. Там не было санитаров. По-другому его невозможно было транспортировать. Положили на кушетку аппарата МРТ, вышли с этой коляской, началось исследование. Через минут 10-15 исследования вышел врач и сказала, что с аппаратом МРТ что-то происходит не так, он наверное сломался. Могли ли бы вы забрать своего отца, то есть они попросили заехать и забрать. Мой клиент (сын человека с инвалидностью) зашел внутрь вместе с коляской. Как и до этого, помогала ему сотрудница центра выгружать его на эту кушетку. В этот момент его(сына) засосало магнитным полем.

У парня, у моего клиента смещение позвонка, у него не работает правая рука, легкое сотрясение. Сотрудники центра не могли ничего сделать. Вышли на улицу вызвали МЧС. Приехала пожарная машина, залила гелием и это все размагнитилось. Хочу подчеркнуть, что это все происходило на глазах его отца, который после двух инсультов не передвигается. Он тоже получил стресс и незначительные травмы. Были вызваны две кареты скорой помощи.

На одной увезли моего клиента- пострадавшего, на второй увезли его отца инвалида и женщину, которая их сопровождала. Данная инвалидная коляска, которая фигурирует на всех фотографиях, находилась несколько дней в клинике. После того они позвонили ее забрать. Эта инвалидная коляска находится у нас. Это полная дезинформация того, что происходит”, — рассказала адвокат.

Top