Чесні новини з усієї України!

Депутаты Одесского горсовета запрещают одесситам вселяться в свои квартиры

Депутаты Одесского горсовета запрещают одесситам вселяться в свои квартиры

В ходе очередной попытки вселения в свои квартиры людям препятствовали известные в городе политики.

Александр Байдерин и Богдан Гиганов в сопровождении группы крепких молодых людей вступили в конфликт с обманутыми инвесторами жилищного комплекса «Набережный квартал», который находится по улице Жаботинского в городе Одессе. Пресекая очередную попытку людей вселиться в свои квартиры, депутаты городского совета от ОПЗЖ в грубой форме отказали им в этом праве.

«Сюда прибыл депутат Одесского горсовета и директор ТОВ «Олимипик-Транс» Александр Байдерин и его партийный босс, депутат Одесского горсовета от ОПЗЖ Богдан Гиганов с группой крупных, но туповатых сопровождающих. Пытаясь показать свою крутость, они рассказывали про свои права и безмерные возможности», — сообщают представители инициативной группы инвесторов ЖК.

На место разразившегося конфликта по просьбе жильцов приехал просьбе жильцов, народный депутат Украины Артем Дмитрук. Он напомнил депутатам горсовета, что право на жилье гарантируется Конституцией, а самой большой ценностью в Украине есть человек, его здоровье и безопасность. Если же кто-то с данным постулатом не согласен, заявил, Дмитрук, то его место точно не в городском совете, где необходимо думать о жителях города, их правах и достойной жизни — такие горе-депутаты стране не нужны. Под крики «Ганьба!» депутаты от Оппозиционной платформы «За життя» поехали «работать» в ресторан, где намного удобнее заботится о народе…

Справка ЗНАТОКОВ

В октябре 2014 году обслуживающий Кооператив «Набережный квартал», имея в своем составе учредителей гражданина Литвы Гердаса Дубрискаса и ПАТ «Ханнер-Инвест», заключил договор на строительство многоквартирного двухсекционного дома с ТОВ «Олимпик-Транс», в котором на тот момент и директором, и одним из учредителей также являлся Гердас Дубрицкас. («Вот так, сам себе доверил и поручил», — возмущаются люди).

Согласно договору, территорию под строительство предоставил ТОВ «Олимпик-Транс», а строительство, финансирование и привлечение денег от населения обеспечивал ОК «Набережный Квартал». С этого момента ОК «Набережный квартал» начал заключать договора с людьми на постройку объекта недвижимости, а также выдачи им квартир с указанием этажа, номера, площади и приложением плана-схемы.

«По состоянию на 2016 год большинство покупателей квартир выплатили полную стоимость. Но ОК «Набережный квартал» прекратил строительство, а его руководство подалось в бега, — говорят представители группы обманутых инвесторов. — Гердас Дубрицкас открестился от обязательств по постройке дома, и вышел из состава учредителей ОК «Набережный квартал». При этом, ОК «Набережный квартал» вступил в процедуру банкротства, и почти построенный дом был переоформлен на ТОВ «Олимпик-Транс».

После чего директором ТОВ «Олимипик-Транс» стал депутат Одесского горсовета от ОПЗЖ Александр Байдерин, всем известный по рейдерскому захвату и выселению из квартиры семьи, используя титушек для избиения жильцов квартиры», уточняют одесские СМИ. Тогда распоясавшегося рейдера тоже остановил народный депутат Украины Артем Дмитрук.

Байдерин, на правах нового директора, начал требовать с жильцов построенного, но не сданного в эксплуатацию дома, доплатить еще по 200 долларов за квадратный метр. «Тем, кто не смог собрать сумму, пригрозил продать их квартиры, а деньги за них отдать в гривне, со штрафными санкциями и неизвестно когда. Тем же, кто решил отстоять свои права с помощью закона, обратившись в суд,  подлости от Байдерина  долго ждать не пришлось – их квартиры демонстративно выставили на продажу, чтоб другим не повадно было», — сообщают инвесторы.

Понимая, что их просто грабят, в 2018 году жильцы заехали в дом и начали делать ремонт в квартирах самостоятельно. «Но буквально через несколько месяцев под руководством должностных лиц ТОВ «Олимпик-Транс», присланные ими «титушки» начали врываться в квартиры, избивать нас и под угрозой смерти выбрасывать из квартир», — вспоминают представители инициативной группы.

Более года пострадавшие ходили по инстанциям и требовали справедливости. Все безуспешно.  В мае 2021 года они создали свой обслуживающий кооператив, заключили договор с охранной фирмой. 29 мая произвели очередное вселение, для препятствования которому на место строительства и явились депутаты Гиганов с Байдериным. 

Отметим также, что от мошеннических действий компании-застройщика пострадали несколько сотен одесских семей, в том числе пенсионеров и инвалидов. На данный момент, как сообщают обманутые инвесторы, у них отнято 270 квартир.



Top