Чесні новини з усієї України!

Апелляционный суд Одессы оправдал Стерненко по статье о разбое

Апелляционный суд Одессы оправдал Стерненко по статье о разбое

Апелляционный суд Одесской области частично удовлетворил жалобу активиста Сергея Стерненко. Его признали виновным по ст. 263 и приговорили к 3 годам лишения свободы с заменой на 1 год условно.

Сегодня, 31 мая, Одесский апелляционный суд частично изменил приговор по делу против Сергея Стерненко и Руслана Демчука по обвинению в похищении и пытках местного депутата Сергея Щербича весной 2015 года. Суд отменил приговор по статье о разбое, по которой давали 7 лет тюрьмы.

Апелляционный суд решил, что сторона обвинения не предоставила достаточных доказательств разбойного нападения на Щербича. По мнению обвинения, 24 апреля 2015 года тогдашние члены «Правого сектора» хотели завладеть банковской карточкой и телефоном Щербича.

Также суд признал, что потерпевший Щербич менял показания в судах первой и второй инстанций о месте, времени и обстоятельствах преступления.

Апелляционный суд не отменил приговор по ч.2. ст. 146 УКУ (незаконное лишение свободы или похищение человека из корыстных побуждений, в отношении двух или более лиц или по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с причинением ему физических страданий, или с применением оружия, или осуществляемое в течение длительного времени).

Но суд изъял мотивировочную часть касательно корыстного мотива похищения.

По этой статье суд первой инстанции присудил Стерненко и Демчуку 3 года лишения свободы, но освободил от наказания в связи с истечением срока привлечения к ответственности.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, 23 февраля Приморский районный суд Одессы приговорил Сергея Стерненко к семи годам и трём месяцам лишения свободы, а также к конфискации половины имущества за похищение и пытки депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича в 2015 году.

9 апреля Одесский апелляционный суд выпустил его под домашний арест на время рассмотрения дела в апелляции, а 14 мая тот же суд отказал уличному активисту в отмене домашнего ареста.

В то же время в Приморском суде Одессы рассматривается дело об убийстве Сергеем Стерненко Ивана Кузнецова в мае 2018 года.

Top