Чесні новини з усієї України!

Разрушенный после двух пожаров детский сад в центре Одессы хотят восстановить

Разрушенный после двух пожаров детский сад в центре Одессы хотят восстановить

Как стало известно на сегодняшнем заседании бюджетной комиссии горсовета, разрушенный детский сад №39 в переулке Каркашадзе, 4, на углу с Французским бульваром, планируют восстановить. Работы обойдутся в 44 млн грн.

С соответствующим предложением выступил депутат Вадим Мороховский.

Предполагается, что садик будет включен в перечень объектов, чей ремонт будет финансироваться за счет кредитных средств бюджета развития.

Проектная документация на реконструкцию садика была разработана в ноябре 2018 года. Документ предусматривает увеличение площади в два раза — с 700 кв. м до 1400 кв. м. В результате в садике смогут разместиться 45 воспитанников.

Решение по данному вопросу не принято, детальнее вопрос о финансировании восстановления садика будет рассмотрен на следующем заседании комиссии.

Здание детского сада №39 в переулке Каркашадзе пустует последние 14 лет. В 2014 году его арендовала общественная организация «Взаимопомощь и защита». В 2016-м там был пожар. В июле 2017 года исполком Одесского горсовета принял решение о реконструкции аварийного здания, однако никаких реальных действий чиновники не предприняли. Ночью 25 апреля 2019 года сад снова загорелся.

В конце 2019 года здание тайно передали в аренду общественной организации «Центр всестороннего, физического и психологического развития инвалидов и детей-инвалидов А-Б-в-г-дейка». Договор аренды все еще действует, но мэрия добивается его расторжения в суде, пишет «Думская».

Сегодня в разрушенном здании без крыши невозможно опознать детский садик. На территории валяются горы мусора и растут дикие растения вперемешку с массивными деревьями.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top