Чесні новини з усієї України!

«Батькивщина» объявила сбор подписей за «земельный референдум»

«Батькивщина» объявила сбор подписей за «земельный референдум»

Более 700 представителей Одесского региона присоединились к организации всеукраинского волеизъявления в защиту земли. К организации всеукраинского «земельного референдума» согласились присоединиться 17 тыс. человек — вскоре они начнут сбор трех миллионов подписей.

Такое решение было принято 22 мая во время собрания, организованного фермерскими и аграрными ассоциациями и профсоюзами, общественными организациями при поддержке партии «Батькивщина». Собрание состоялось в селе Березовка Киевской области, в нем приняли участие представители всех регионов Украины.

Члены инициативной группы единогласно поддержали формулировку вопроса предстоящего референдума, который будет звучать так: «Поддерживаете ли вы запрет продажи земель сельскохозяйственного назначения кому-либо, кроме государства Украина?»

Во время выступления председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко напомнила, что с 1 июля вступает в силу закон, принятый Верховной Радой по представлению президента, предусматривающий распродажу украинской земли — не в интересах фермеров и отечественных сельхозпроизводителей, как в других цивилизованных странах, а «реальный дерибан украинской земли». Она подчеркнула, что украинцы должны бороться за свое право развивать семейное фермерство и правильный аграрный уклад, ведь это — путь к экономическому развитию страны.

Лидер «Батькивщины» призвала украинцев подняться на мирную борьбу, которая называется референдум.

«Как бы ни было трудно, мы с вами прошли все тяжелые процедуры закона о референдуме. Мы с вами выстояли, сделали все. И сейчас у нас практически безупречно соблюдены все требования закона. Я хочу поблагодарить вас за то, что сегодня благодаря вашей активности мы дали старт всеукраинскому референдуму против распродажи сельскохозяйственной земли», — добавила Тимошенко.

Top