Чесні новини з усієї України!

Гриневецкий продал в одни руки 21 участок земли на одесском побережье

Гриневецкий продал в одни руки 21 участок земли на одесском побережье

Глава Одесской ОГА подписал распоряжение о продаже 21-го участка земли в Фонтанке.

Общая площадь всех этих участков составила более 4500 м², а цена за 1 м² всего 256 грн. Все они находятся на склонах вблизи моря на территории скандального кооператива «Золотые ключи».

Как сообщает телеграм-канал «Чеснок», земля была продана одной фирме – «Белл». Ее владельцами значатся Александр Петрусенко, Игорь Анапольский и Виталий Виницкий. Последний, кстати, является владельцем компании «Витмарк-Украина» («Jaffa») и входит в список самых богатых украинцев. С Гриневецким они знакомы давно. Почти 20 лет назад Гриневецкий вручал Винницкому благодарность главы Одесской областной государственной администрации за весомый вклад в экономическое развитие области.

Отметим, что когда-то часть земельных участков на побережье были самовольно захвачены компанией «Белл». В 2004 году фирме передали в аренду на 30 лет 53 га «с целью проведения противооползневых и берегоукрепительных работ на территории Фонтанского сельского совета». Однако вместо берегоукрепления на этом месте начал разрастаться элитный коттеджный поселок. В итоге ребятам стало мало этих 53 га и они просто начали строить дома за пределами отведенной им земли.

Top