Чесні новини з усієї України!

Озвучен список стран, куда можно полететь без ПЦР-теста

Озвучен список стран, куда можно полететь без ПЦР-теста

Ряд популярных среди украинцев туристических стран накануне летнего сезона отпусков отменили требование об обязательном ПЦР-тестировании для въезда в страну. Среди них Турция и Черногорияэ

Об этом Обозревателю рассказал вице-президент Украинской ассоциации туристических агентств Максим Дереза.

«В Черногорию мы летим без ПЦР-теста. Она даже будет оплачивать туристам из разных стран, в том числе и Украины, ПЦР-тест на обратный вылет. Потому что, когда мы прилетаем в Украину из любой страны, мы должны сделать ПЦР-тест или пройти самоизоляцию», – сообщил он.

По словам Дерезы, прежде всего, украинским туристам следует обратить внимание на Турцию. Там с 15 мая отменено требование о ПЦР-тестировании. Кроме того, в ближайшие недели на курортах этой страны не будет туристов из России.

«В первую очередь я рекомендовал бы обратить внимание на Турцию. Турция – это всегда порядка 70% выездного туризма летом, это огромное направление, куда вылетает много туристов. Туда летают самолеты из почти всех возможных аэропортов. Плюс в Турцию до 1 июня не летят российские туристы. Была информация о том, что запрет для российских туристов будет продлен до конца июня. Возможно, их вообще не будет в этом сезоне», – подчеркнул эксперт.

По его прогнозам, «Турция будет с хорошими ценовыми предложениями». При этом в этой стране организован «качественный отдых в отелях».

Дереза также порекомендовал обратить внимание на страны Балканского полуострова. Албания и Черногория отменили требование о ПЦР-тестировании.

«Хорватия с ПЦР-тестом, но страна тоже нас пускает», – добавил он.
«Также открылась Грузия, Кипр, Греция. Греция с ПЦР-тестом, а в Грузию и на Кипр мы летим с ПЦР-тестом и там делаем еще один тест за свой счет»,
– сообщил он.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top