Чесні новини з усієї України!

После ликвидации одесской тюрьмы семьи сотрудников выселяют из общежития

После ликвидации одесской тюрьмы семьи сотрудников выселяют из общежития

В минувшем году министр юстиции Денис Малюська подписал указ об оптимизации пенитенциарных учреждений, согласно которому колония № 74 должна быть законсервирована и в самом скором времени продана. В связи с этим бывших сотрудников учреждения выселяют из общежития.

Комплекс зданий Черноморской исправительной колонии № 74 собираются выставить на продажу, а бывших сотрудников учреждения предупредили о выселении из общежития в двухэтажном административном строении на Люстдорфской дороге, 15. Об этом сообщила проживающая по указанному адресу одесситка Надежда Романчишина.

«5 мая мы получили сообщение о том, что с нами разрывают договор. Будут отключать свет и воду… Нас осталось 6 семей, из них 2 уже собираются куда-то съехать», — уточнила Романчишина.

Освободить общежитие от занимавших его на протяжении десятилетий людей должны уже до 25 мая.

По словам женщины, альтернативное жильё власти бывшим работникам тюрьмы пока не предлагают (при этом у жильцов есть прописка).

Как ЗНАЮТ ВСЕ, таким же образом закроют 8 украинских исправительных учреждений, включая и исправительный центр № 111 в Ширяево Одесской области. Весной нынешнего года Минюст собирался продать и Южную исправительную колонию № 51 на Люстдорфской дороге, 9 в Одессе. Там в мае 2019-го вспыхнул бунт заключённых, тюремный комплекс серьёзно пострадал и уже непригоден для эксплуатации.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top