Чесні новини з усієї України!

Умер бывший главный тюремщик Одесской области

Умер бывший главный тюремщик Одесской области

Сегодня умер бывший начальник Одесского управления государственной пенитенциарной службы и городской тюрьмы, бывший глава Березовской РГА и экс-депутат Одесского облсовета Александр Адзеленко.

По информации некоторых СМИ, причиной смерти стал сердечный приступ. Александру Адзеленко было 65 лет.

«Ничего особо хорошего мы о покойном сказать не можем, впрочем, по меркам сегодняшних чиновников и политиков представитель старой школы Адзеленко особым злодеем тоже не выглядит, — пишет об Адзеленко телеграм-канал Одесский городовой. — На посту главного тюремщика он отметился профилактическими избиениями заключенных, с другой стороны, эта проблема существовала до его прихода и осталась после него, так что Адзеленко просто не стал ломать устоявшиеся традиции.

В Березовской РГА он в свое время подаивал местный бизнес под видом взносов на ремонт дорог, придя в Одесский облсовет под знаменами «Оппоблока» потихоньку сливал бюджет на свою областную федерацию самбо, но тоже без фанатизма… В 2020-м Адзеленко решил сменить «оппозиционеров» на «За майбах» и пройти в облсовет уже под знаменами Палицы, но места ему не хватило…»

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Александр Адзеленко родился 20 января 1956 года в селе Виноградном Березовского района Одесской области. Создал и возглавил фермерское хозяйство «Атлант» в том же районе. Руководил управлением пенитенциарной службы в Одессе и местной тюрьмой. В марте 2013 года стал председателем Березовского района, а в 2015-м — депутатом Одесского облсовета от партии «Оппозиционный блок». Также был помощником народного депутата Николая Скорика, баллотировавшегося от указанной политсилы.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top