Чесні новини з усієї України!

В историческом центре Одессы подрядчик изуродовал памятник архитектуры

В историческом центре Одессы подрядчик изуродовал памятник архитектуры

Жилой дом на ул. Садовой, 5 является памятником архитектуры местного значения и называется доходный дом Навроцкого. Летом 2019 года были окончены ремонтно-реставрационные работы дома за 8,5 млн грн., которые вылились для подрядчика и чиновников мэрии в скандал.

С момента окончания ремонта прошло менее, чем два года, но жильцы снова просят мэрию выделить деньги на ремонт памятника архитектуры, сообщает издание Монитор.

По их словам, в здании необходимо провести ремонт крыши, торцевых, боковых стен дома, заменить левневки и так далее. Примечательно, что в бюджет Одессы на 2021 год уже заложены деньги на разработку проектно-сметной документации для определения объемов и стоимости ремонтных работ. Предположительно, что в 2022 году будут снова выделены деньги на капитальный ремонт дома. Об этом сообщил замдиректора департамента городского хозяйства Виталий Цуркан.

Таким образом, Одесская мэрия в третий раз будет выделять миллионы гривен на ремонт этого дома, так как подрядчик не смог с первого раза качественно его отремонтировать. Изначально весь комплекс ремонтных работ дома должен был обойтись в 8,2 млн грн. После того, как в сети разгорелся скандал, мэрия снова выделила 110 тыс. грн. на устранение недочетов. То есть накосячил подрядчик, а доделывали работы за счет налогоплательщиков. Работы выполняла компания «Ре-Лайф».

Если говорить вкратце, то памятник архитектуры на ул. Садовой, 5 целенаправленно и осознанно уничтожили. При проведении работ подрядчик отбили эркер с фасада (после скандала появился новый эркер только из дешевого полистирола), некачественно нанес шпаклевку и краску, не убрал нависшие кабеля и прочее. Чтобы окончательно изуродовать дом, вместо старинных деревянных дверей в доме были установлены дешевые железные двери, которые никак не вписываются в общий стиль фасада здания.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top