Чесні новини з усієї України!

Львовская реберня на Дерибасовской попала в скандал

Львовская реберня на Дерибасовской попала в скандал

Около двух недель назад в Одессе открылось сетевое заведение «Реберня на Дерибасівській», а в соцсетях вокруг разразился скандал. Обсуждают не вкус блюд, а картинки на стенах.

На рисунках внутри кафе есть и Екатерина II с чемоданами, которая собралась в Ростов, и герцог де Ришелье (был генерал-губернатором Одессы), которого назвали «понаехавшим». Также дизайнеры «Реберні» показали свое видение разницы между «языком» и «мовою».

Отметим, подобные рестораны есть во Львове и Киеве. Концепция заведений похожа, владелец сети из Львова. Поэтому новое заведение в Одессе имеет свой львовский колорит.

На странице кафе и в соцсетях появилось множество негативных отзывов о «Реберне на Дерибасівській». Интересно, что некоторым посетителям не понравился интерьер заведения.

По мнению одесситов, рисунки оскорбляют историю Одессы и ее коренных жителей.

«Одесса, люди, как вы могли такое допустить? Это же полное неуважение к великому городу. На минуточку представила, что будет, если одесский бизнесмен откроет во Львове кафешку с провакационным декором…думаю, там даже до открытия на дойдёт», — пишут в комментариях.

Есть и те, кто оценил креатив и чувство юмора заведения:

«Лично я не вижу ничего такого из чего раздули очередной срач. Не нравится интерьер, форма столиков, цвет обоев, вкус блюд, шрифт меню — не ходите. Есть концепция сетевых заведений. А вот этот срач — это так по-российски… Вот, не знаю даже, это одесситы у скабеевой посмотрели или она ещё не успела сформировать их мнение…»

«Класс, креативненько, молодцы».

«Постери прикольні, але коменти це рвань?. Треба в одеській реберні ввести страву «Ватний баран на вертелі», або «Русский язычок отбитый»»

«якісь фейкові одесити без почуття гумору)»

Top