Чесні новини з усієї України!

В Украине больше не будут вакцинировать пубичных лиц — МОЗ удалил их данные

В Украине больше не будут вакцинировать пубичных лиц — МОЗ удалил их данные

Минздрав уничтожил персональные данные публичных лиц, которые те предоставляли для вакцинации от коронавируса остаточными дозами.

Об этом сообщила пресс-служба Минздрава в Facebook в среду, 5 мая.

«В связи с приказом Министерства охраны здоровья Украины № 745 от 16.04.2021 о внесении изменений в Дорожной карте по вакцинации против COVID-19, остаточные дозы вакцин больше не могут использоваться для прививки публичных лиц.

Поэтому руководствуясь Законом Украины № 2297-VI «О защите персональных данных» от 01.06.2010, департаменты здравоохранения областей и г. Киева уничтожили персональные данные публичных деятелей, которые те предоставляли при заполнении формы для записи на прививки против COVID-19 остаточными дозами», — говорится в сообщении.

Как напомнили в министерстве, 11 марта Минздрав приказом №443 разрешил прививать остаточными дозами вакцины приоритетные группы риска со следующего этапа вакцинации. Если вакцинировать представителей определенных групп со следующего этапа было невозможно, для популяризации вакцинации рекомендовалось привлекать к прививке публичных и общественных деятелей.

Однако, согласно новым изменения в Дорожной карте, такой возможности больше нет. Как пояснили в Минздраве, теперь во избежание утилизации остатка вакцины от коронавирусной болезни к прививкам остаточными дозами можно привлекать только лиц, определенных в первом и втором этапах вакцинации.

«Сейчас в Украине вакцинируют приоритетные группы с первого, второго и частично третьего этапов, а именно медиков и работников учреждений здравоохранения, жителей и персонал домов для престарелых и специализированных интернатов, участников Операции объединенных сил на Востоке Украины, социальных работников, священнослужителей, олимпийцев и паралимпийцев, которые будут представлять Украину на соревнованиях в Токио в 2021 году, педагогов, привлеченных к проведению внешнего независимого оценивания (ВНО), сотрудников патрульной полиции, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и пограничников, а также людей в возрасте от 65 лет», — сообщили в ведомстве.

Top