Чесні новини з усієї України!

Что делать, если вы стали свидетелем жестокого обращения с животными

Что делать, если вы стали свидетелем жестокого обращения с животными

За жестокое обращение с животными предусмотрены штрафы, конфискация животного и тюрьма.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. Знають Всі в Фейсбуке. Жмите!

Если вы стали свидетелем жестокого обращения с животными, то прежде всего необходимо зафиксировать жестокое обращение с животными — снять фото или видео. Затем найти свидетелей, взять их контактные данные, узнать данные владельца животного. Потом обратиться с заявлением в полицию по поводу жестокого обращения с животным. Нужно указать, кто является владельцем животного и к заявлению приложить фото, видеосъемку, контактные данные свидетелей.

Информацию собирают участковые, а расследование ведут следователи. Затем дело передается в суд, который принимает решение о привлечении к ответственности злоумышленника, издевающегося над животным.

Что грозит за жестокость над животными

Побои, издевательства над животными наказываются штрафом от 3 400 до 5 100 гривен с конфискацией животного, если есть угроза его жизни. В случае коллективных издевательств, повторного случае издевательства — штраф увеличивается от 5 100 грн до 8 500 гривен или административный арест до 15 суток с конфискацией животного по необходимости.

За удовлетворение половой страсти с животным — штраф от 3 400 до 8 500 гривен и конфискация животного. Если полиция квалифицирует жестокое обращение с животным по статье УК Украины, виновнику в зависимости от последствий (гибель животного) грозит ограничение или лишение свободы от 6 месяцев до 3 лет. За убийство животного в присутствии ребенка — ограничение или лишение свободы сроком на 3-5 лет.

Предусмотрено наказание до 8 лет тюрьмы, если злоумышленник сделал это с особой жестокостью (повторно, коллективные издевательства, в отношении двух и более животных).

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Украине предлагают запретить эксплуатацию животных в цирках и контактных зоопарках.

Напомним, после того, как маленькую львицу носили по ночным клубам, она попала в заботливые руки одесситов, которые дали ей имя Нала и воспитывали до середины ноября 2020 года. Затем вместе с еще семью спасенными львами львицу отправили в ЮАР.

Top