Чесні новини з усієї України!

Еще один ночной клуб в одесском Аркадии построил деревянный настил к урезу моря

Еще один ночной клуб в одесском Аркадии построил деревянный настил к урезу моря

Речь идет о ночном клубе «Red Line» (бывшее название «Боно»), который находится в Аркадии.

Об этом сообщает Telegram-канал «Монитор«.

«Заведение установило на пляже деревянный настил на металлических конструкциях, оставив для прохода буквально полметра суши. Напомним, что по соседству с «Боно» находится ночной клуб «Итака», который пошел еще дальше и установил настил прямо в море. Чиновники мэрии сочли такие действия «Итаки» вполне адекватными и разрешили его оставить. Теперь решил расшириться и «Боно»», — пишет автор.

Согласно правилам оборудования и эксплуатации пляжей города Одессы, которые были приняты депутатами Одесского горсовета на сессии в 2007 году, сооружения, что устанавливаются на пляже, предназначаются лишь для предоставления услуг морского отдыха или общественного питания, а также не должны иметь признаки капитальных сооружений. Такие сооружения должны легко демонтироваться и размещаться не ближе, чем 20 метров к береговой линии».

«Клуб «Итака» построил деревянный настил, который уходит на пять метров в море, под предлогом того, что их пляж размыло водой. По договору клуб арендует 3 600 кв. м. пляжа, а использует якобы лишь 1 100 кв. м. Владелец заведения, видимо, посчитал разумным построить настил таким образом, чтобы перекрыть проход вдоль моря остальным людям, зато по максимуму использовать свою размытую часть пляжа.

«Арендатор забыл главное — по законодательству каждый гражданин имеет беспрепятственный доступ к побережью морей. Данные нормы прописаны в статье 88 Водного Кодекса. Кроме этого, в статьях 61 и 62 Земельного Кодекса прописано, что в прибрежных защитных полосах не допускается устройство ограждений или других конструкций, препятствующих доступу граждан к побережью водных объектов. В данном случае мэрия должна была перезаключить договор с арендатором на меньшую площадь пляжа, а не считать одесситов за дураков и рассказывать сказки о законности настила», — резюмирует автор.

Фото: Андрей Анастасов

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top