Чесні новини з усієї України!

Сегодня в Одессе вспоминают седьмую годовщину трагедии в Доме профсоюзов

Сегодня в Одессе вспоминают седьмую годовщину трагедии в Доме профсоюзов

Сегодня — седьмая годовщина трагедии в Одессе в 2014 году, унесшей жизни 48 и покалечившей свыше 200 человек.

Все погибшие — сторонники антимайдана. Видимо, по этой причине никто за эти смерти ответственности не понес. Уголовное преследование — как будто в насмешку — коснулось только тех, кто противостоял радикалам.

Сегодня одесситы возлагают цветы к Дому профсоюзов. Сейчас там несут службу усиленные наряды полицейских и гвардейцев, которые следят за общественным порядком.


На Куликовом поле со стороны Итальянского бульвара и на пересечении улиц Канатной и Пироговской установили фильтрационные пункты.

Вокруг обеих площадей — Соборной и Куликова поля — ограничено движение транспорта.

В полдень «Нацкорпус» анонсировал «Марш защитников Одессы». Начнется он от Соборной площади — то есть от того места, где расположен и Дом профсоюзов.

Отметим, в прошлом году Владимир Зеленский впервые вспомнил о годовщине трагедии, написав пост в Facebook. Там он призвал к расследованию массового убийства в центре Одессы. Но с тех пор ничего по этому делу не изменилось.

Расследование трагических событий 2-го мая, которое велось спустя рукава при пятом президенте Украины Петре Порошенко, до сих не окончено. Мнимая надежда на то, что с приходом Владимира Зеленского к власти в деле трагедии 2-го мая будет поставлена точка, развеялась очень скоро — украинское правосудие не заинтересовано в том, чтобы виновные были наказаны.

Top