Чесні новини з усієї України!

Одессу все устраивает: Труханов дал ответ на требование заменить русскоязычный гимн

Одессу все устраивает: Труханов дал ответ на требование заменить русскоязычный гимн

Городской голова Геннадий Труханов заявил, что городской совет вряд ли будет голосовать за замену гимна, да и сам он проявлять инициативу по этому поводу не станет.

Знають Всі в Фейсбуке. Жмите!

«Одесский горсовет вряд ли проголосует за изменение гимна Одессы. Наш гимн нам нравится, Одессу все устраивает. Лично я не собираюсь проявлять инициативу по замене или по изменению существующего гимна Одессы. Но это будет определять городской совет, если такой вопрос будет поставлен. Существует процедура: во-первых, для изменения гимна потребовались бы общественные слушания, во-вторых 2/3 голосов депутатского корпуса. А вообще, когда я ознакомился с докладом языкового омбудсмена вспомнил цитату Бабеля: «Мозг вместе с волосами поднялся у меня дыбом, когда я услышал эту новость», — рассказал Геннадий Труханов «Стране».

По его словам, для инициализации процесса замены необходимо провести общественные слушания, а затем получить поддержку двух третей депутатского корпуса.

Труханов добавил, что уже проводил встречу с омбудсменом и призвал его «отнестись с уважением» к Одессе и проживающим там народам. После чего он добавил, что, вероятно, им потребуется больше встреч для решения этого вопроса.

Напомним, языковой омбудсмен Тарас Креминь указал на то, что гимн города Одессы нарушает нормы закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» поскольку написан и исполняется на русском языке.

Top