Чесні новини з усієї України!

Моргенштерна объявили угрозой национальной безопасности Украины

Моргенштерна объявили угрозой национальной безопасности Украины

Российский рэп-исполнитель Моргенштерн попал в «черный список» Минкульта после обращения СБУ. Это значит, что музыканту будет запрещен въезд и гастроли по Украине.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры. Знають Всі в Фейсбуке. Жмите!

Уточняется, что служба безопасности отправила в Минкульт письмо, в котором потребовала включить Алишера Тагировича Валеева (настоящее имя Моргенштерна) в перечень лиц, действия которых угрожают нацбезопасности Украины. В свою очередь, министерство культуры внесло Моргенштерна в «черный список».

Отмечается, что Минкульт автоматически выполнил распоряжение СБУ, так как решать, на кого накладывать подобные санкции, он сам не может. Также пресс-служба министерства добавила, что за ограничения для рэпера выступили СНБО и нацсовет по вопросам теле- и радиовещания. Запрет на въезд и концертную деятельность будет действовать на основании ст. 15 Закона Украины «О кинематографии».

Как известно, ранее Моргенштерн, у которого были запланированы концерты в Киеве, Харькове и Запорожье, заявил, что ему «банально страшно ехать» в Украину.

Перед тем киевский блогер Мирослав Олешко призвал запретить рэперу выступать на украинских площадках. По его словам, музыкант, хоть и не выступал в Крыму, но пропагандирует режим президентов РФ Владимира Путина и Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, российский рэпер попал в скандал после одесского концерта в декабре 2019 года. Он давал концерт в клубе «Палладиум» в то время, как в городе был объявлен траур по погибшим в колледже на Троицкой. Тогда активисты пришли к ночному клубу, где выступал Моргенштерн, и пытались взять его штурмом.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top