Чесні новини з усієї України!

Две с половиной тысячи силовиков готовят для охраны порядка 2 мая в Одессе

Две с половиной тысячи силовиков готовят для охраны порядка 2 мая в Одессе

В этом году на полицейских — двойная ответственность: обеспечить покой граждан и мирный ход мероприятий, связанных с пасхальными праздниками и событиями, которые произошли в городе в 2014 году.

Знають Всі в Фейсбуке. Жмите!

Как сообщили в Главном управлении Национальной полиции Украины в Одесской области, непосредственно 2 мая правопорядок в усиленном режиме будут обеспечивать более 2,5 тысяч правоохранителей из числа сотрудников полиции (ГУНП Одесской области и из других областей) и нацгвардейцев. Они будут нести службу на Куликовом поле, Соборной площади и возле культовых сооружений, а также патрулировать центральные улицы города.

Кроме того, для реагирования на возможные чрезвычайные события по назначению будут задействованы сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Координировать работу всех правоохранительных органов будет ситуационный центр и созданный на базе ГУНП оперативный штаб.

«Чтобы предотвратить угрозы, перед проведением мероприятий локации, на которых они запланированы, проверят взрывотехники и кинологи. С этой же целью 2 мая вход на Куликово поле и Соборную площадь будет осуществляться через так называемые фильтрационные пункты, где граждан будут проверять на наличие опасных или запрещенных предметов. А в местах собраний будут работать «полицейские диалога», к которым люди смогут обратиться как за разъяснениями своих прав и обязанностей, так и в случае возникновения конфликтных ситуаций», — сообщили в полиции.

Top