Чесні новини з усієї України!

YouTube заблокировал для украинцев оппозиционные каналы

YouTube заблокировал для украинцев оппозиционные каналы


YouTube-аккаунты заблокированных телеканалов ZIK, 112 и NewsOne больше недоступны для пользователей на территории Украины. На каналах закрытие связывают с давлением украинской власти на YouTube.

Знають Всі в Фейсбуке. Жмите!

Каналы все еще можно найти в поиске, однако смотреть их уже нельзя. При переходе на канал появляется сообщение, что он «недоступен для просмотра в вашей стране».

В то же время работает YouTube-канал «Перший незалежний», который создали журналисты закрытых каналов.

В пресс-службе канала «Перший Незалежний» отметили, что блокировка YouTube-каналов «112 Украина», NewsOne и ZiK связана с тем, что YouTube лишил украинских пользователей доступа к этим каналам из-за ежедневных запросов от Офиса президента Украины.

«Все действия Банковой абсолютно бессмысленны, так как мы открыли новые площадки, с которых украинские зрители могут получать новую информацию. Кроме того, YouTube осознает безосновательность требований украинской власти и не заблокировал наши каналы, а лишь ограничил доступ к ним с территории Украины, что является признаком того, что YouTube считает запросы Банковой — безосновательными», — говорится в сообщении.

Также работают резервные каналы ZIK и NewsOne.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о вступлении в силу решения о СНБО о санкциях против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака и его телеканалов NewsOne, Zik и 112.

После этого министр культуры Александр Ткаченко обратился в YouTube с требованием заблокировать аккаунты этих каналов. При этом еще в начале недели Ткаченко говорил, что YouTube игнорирует запросы на блокировку трех оппозиционных телеканалов.

Top