Чесні новини з усієї України!

Одесская область выходит из «красной» зоны карантина: радуемся, но не расслабляемся

Одесская область выходит из «красной» зоны карантина: радуемся, но не расслабляемся

С завтрашнего дня в Одесской области отменяют «красную» зону карантина, наш регион переходит в «желтую». Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Знають Всі в Фейсбуке. Жмите!

Так, с 00:00 25 апреля в Одесской области введут желтый уровень карантина. В регионе будет значительное ослабление карантина, но некоторые ограничения все же останутся. В частности:

  • массовые мероприятия только при участии до 30 человек, с наполненностью 1 человек на 4 м² или заполненностью зала до 50%;
  • запрещено посещать учреждения социальной защиты, в которых находятся люди пожилого возраста;
  • запрещена работа кафе, баров, ресторанов после 22:00 и до 07:00. Но разрешается адресная доставка и навынос;
  • перевозка пассажиров происходит только в пределах сидячих мест;
  • обязательно носить маски или респираторы в общественных зданиях.

Мы уже сообщали, что в мэрии опасаются, что скоро украинцы массово «рванут в Одессу». Опасения, как оказалось, вполне оправданы.

«Да мы и сами догадались, что на относительно большие выходные — с 1 по 10 мая многие попрут из душного Киева к морю, в Одессу. Мы же ведь не в «красной зоне». Особенно при закрытой из-за ковида Турции. Будут тусить и бухать. А потом — еще одна вспышка эпидемии в Южной Пальмире.
Легитимный сообщает: «По сплетням медики понимают, что это политическое решение, которое может повторно спровоцировать эпидемиологическую волну. Особенно впереди праздники и рестораны, кафе, клубы будут битком. Вся страна будет в Одессе». От себя добавим — все вирусы будут в Одессе»,
— пишет телеграм-канал «Одесский инсайдер».

Top