Чесні новини з усієї України!

В Одесской области осталось более 8 тысяч доз неиспользованной вакцины от коронавируса, у которой скоро заканчивается срок годности

В Одесской области осталось более 8 тысяч доз неиспользованной вакцины от коронавируса, у которой скоро заканчивается срок годности

Генеральный директор Одесского областного центра общественного здоровья Оксана Денисенко прокомментировала публичный «привет» главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко о наличии в области 30-процентного остатка вакцины AstraZeneca/Covishield.

Знають Всі в Фейсбуке. Жмите!

Денисенко объяснила, что первую партию индийской COVID-вакцины в Одесской области пока полностью не использовали, потому что много местных медиков переболели коронавирусом и получили естественный иммунитет.

«До старта прививочной кампании многие медработники Одесской области уже переболели «ковидом» и получили природный иммунитет. Поэтому желающих попасть в первую волну вакцинации было не очень много. Однако в марте был проведён повторный сбор желающих вакцинироваться среди целевых групп в соответствии с 1 и 2 волной. И выразили готовность вакцинироваться 2 тыс. 564 работника учреждений здравоохранения, или 8,5% от общего количества медиков, подлежащих вакцинации», — отметила Денисенко.

По словам чиновницы, сейчас продолжается вакцинация тех медицинских работников, которые должны были попасть в первую волну.

«Остаток вакцины у поставщиков медицинских услуг составляет 8 тыс 380 доз. Мы считаем, что до истечения срока — конца июня — вся вакцина будет использована», — уточнила Денисенко.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко 23 апреля заявил, что Одесская область не использовала всех выделенных доз вакцины AstraZeneca индийского производства. По его словам, со следующей недели будет проведена мониторинговая поездка в регион для оценки причин.

Top