Чесні новини з усієї України!

Владельцы скандального настила в Аркадии договорились с властями

Владельцы скандального настила в Аркадии договорились с властями

После показушного демонтажа под прицелами телекамер пляжный клуб «Итака» смонтировал заново свой настил в прежних размерах.

Об этом сообщил председатель комиссии по вопросам экологии, предотвращению ЧС, связи и информационным технологиям Одесского горсовета, депутат Богдан Гиганов (фракция ОПЗЖ).

Знають Всі в Фейсбуке. Жмите!

На состоявшемся 21 апреля заседании комиссии народный избранник рассказал, что с «Итакой» возникла особая ситуация: согласно докладу руководства коммунального предприятия «Побережье», арендуемой ночным клубом территории песчаного пляжа уже почти не осталось. Дело в том, что ещё в советское время там была пристань для катеров и не было волнолома. С тех пор пляж просто смыло, а размещённую на нём буну — защищающее берег сооружение — забросило волнами аж на территорию самого заведения. И из-за того, что клуб платит за аренду территории, которой по факту уже и нет, он и решил разместить настил.

«Его можно оставить, но при двух условиях: если сваи достаточно надёжны для обеспечения безопасности нахождения людей и если они оставят из 30 прилегающих к воде метров хотя бы 10 для свободного доступа людей к морю», — заявил Богдан Гиганов.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, об увеличении настила клуба «Итака» говорят каждый год, а в 2021-м он «нырнул» в море на 5 метров от берега, отрезав таким образом проход по береговой линии. После этого городские власти объект проверили, и оказалось, что работы на нём проводились без разрешения.

При этом «Итака» — не единственный нарушитель пляжных границ: инспекторы государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) нашли на побережье ещё несколько незаконных конструкций.

Top